Acciones relacionada con el ODS 12: Producción y consumos responsables

 

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma ha aprobado sendas subvenciones a las cofradías de pescadores Nuestra Señora del Carmen y Nuestra Señora de Las Nieves, por un importe cada una de ellas de 26.000 euros.

 

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma ha organizado la celebración de un curso para la obtención del Certificado de Profesionalidad de Confección y Mantenimiento de Artes y Aparejos, dirigido a familiares de pescadores, así como personas que se quieran incorporar al sector pesquero. Se trata de un proyecto innovador, al tratarse de la primera vez que se imparte este certificado en Canarias.

 

El vicepresidente del Cabildo y consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Adrián Hernández Montoya, ha mantenido un encuentro con el nuevo presidente de la Asociación de Caficultores de La Palma (ACILPA), Eugenio Abreu Benito, en el que además de felicitarle por su reciente nombramiento, han aprovechado para repasar los distintos proyectos que están en marcha para respaldar a este sector en la Isla. En el encuentro también han estado el secretario de la Asociación, Alexis Rodríguez; el barista Rayco Paz y el técnico de la Agencia de Extensión Agraria, José Antonio Marante.

 

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma ha aprobado la concesión de una subvención de 39.793 euros a la Fundación Centro Internacional de Agricultura Biológica (CIAB), con el objetivo de colaborar con esta entidad que tiene como objetivo fomentar los estudios, investigaciones y desarrollos orientados a propiciar la sostenibilidad de las actividades agroganaderas y pesqueras, con especial atención a los desarrollos de experiencias en agricultura ecológica.

 

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma ha concedido una subvención de 160.000 euros a la Asociación para el Desarrollo Rural de la Isla de La Palma – ADER La Palma, con la finalidad de contribuir en la labor que realiza esta entidad para fomentar el desarrollo integral y sostenible de las zonas rurales de la Isla.

 

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de La Palma ha concedido una subvención al Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Vinos La Palma por importe de 26.000 euros, destinada a contribuir con la financiación de los gastos corrientes derivados de su funcionamiento.

 

La Palma ha dado un paso al frente y sin precedentes en su posicionamiento como destino turístico gastronómico, lo que ha logrado gracias a sus productos y a los profesionales de la restauración representados durante esta semana en Madrid Fusión, la feria más importante del sector en España. La promoción de la gastronomía y de profesionales de la isla del ámbito en Madrid la ha desarrollado la empresa pública Sodepal, a través del proyecto Saborea La Palma, financiado por la Consejería de Turismo del Cabildo y con el respaldo de la Consejería de Agricultura de la Corporación Insular. 

 

El presidente accidental del Cabildo de La Palma y consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Adrián Hernández Montoya, mantuvo un encuentro con el director general de Agricultura del Gobierno de Canarias, Augusto Hernández, en el que abordaron diversos asuntos de relevancia relacionados con el sector primario insular.

 

El cortometraje Contrafuga, obra de Óscar Santamaría, se alzó el pasado sábado 22 de mayo, en la ceremonia de clausura del Festivalito La Palma, con el premio especial puesto en marcha por el Cabildo de La Palma para potenciar el cumplimiento de la Agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible en los rodajes de la decimosexta edición del festival.

 

El vicepresidente del Cabildo de La Palma y consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, José Adrián Hernández Montoya, ha mostrado su satisfacción por el acuerdo europeo por el que se mantendrá la ficha financiera del Programa Comunitario a las Producciones Agrarias de Canarias (Posei), que asciende a 268,4 millones de euros anuales hasta 2027 y que incluye los 141 millones para el plátano.